Different Seasons (Signet)

• Berkley
  • Amazon.co.jp ・洋書 (512ページ)

• 総語数:190761

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• Kingの本はいつもよんでて期待をうらぎられない。

• 196,395 語

• 「ゴールデンボーイ」と「ショーシャンクの空」、「スタンドバイミー」の原作収録。あと「the breathing method]って短編あわせて、恐怖の四季シリーズです。

スティーブンキングの「読ませる力」は凄い。何度読んでも引き込まれる。読んでて興奮するっていうの?w
    悪意なしの狂気と、狂気なしの悪意、どっちも書かせたらキングがナンバーワンかと思うんですが・・・この四編に関しては、どっちかっていうとヒューマンドラマメイン。
    超常現象一切なしの、人間が起す恐さです。
    泣ける感じではないけど、スタンドバイミーとかショーシャンクは、静かに染みます。
    夏の夕暮れや秋の夜に、なぜか無性に読みたくなる。そんな作家のそんな本。

ホラーものが多いキングだけど、このシリーズは、サスペンスメインなので。
    刺激的な本お探しなら、お勧め。和訳版は「ゴールデンボーイ」と「スタンドバイミー」って邦題で出版されてます。

• The novel ver. of shawshank redemption was awesome!!

Different Seasons (Signet)のその他の作品

Different Seasonsの詳細を見る ペーパーバック Different Seasons Stephen King
Different Seasons (Signet) マスマーケット Different Seasons (Signet) Stephen King
Different Seasons ハードカバー Different Seasons Stephen King

Stephen Kingの作品

Different Seasons (Signet)を本棚に登録しているひと