著者 : J.R. Ward
  • Signet (2005年9月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (416ページ)

Dark Lover: A Novel of the Black Dagger Brotherhoodの感想・レビュー・書評

• 大人向けな内容だけど、女性がいつまでも持ってる女の子なロマンティックな部分をちゃんと押さえてる。
    読んでいるうちに続きが気になって中断するのが辛かったほど。
    何度も読み返しています。
    大好きな作品です。

• ヴァンパイア好きな私にはたまらない作品です~。最高です。
    ニューヨークが舞台の、ヴァンパイア戦士と不死の一族の戦いの物語。

ヴァンパイア戦士達が、すごくかっこいい。レザーとコンバットブーツ、武器を身を包んだ体のでかい筋肉隆々の美貌でタフでクールなブラザー達。何百年もの間ヴァンパイア一族を守り、命をかけて戦い続ける彼らが、一生に一人だけの最愛の恋人に出会い、情けないほどに惹かれていきます。
    シリーズで、一人ずつのそれぞれの恋の話です。

完全に大人向け。ラブシーンが過激でエロティックで、それなのにものすごくロマンティック。

全体通して、作者の強烈な個性と、パワーを感じる作品です。

この一作目は盲目のヴァンパイアの王、Wrathの恋です。

• 現代ロマンスものです。

時代は現代ですが、
    ヴァンパイアとかその敵とか人じゃないものがたくさんでてきます。

造語的な言葉が多くて、
    しかもその詳しい説明が本の真ん中あたりにあったりして
    最初の方は読みにくかったです。

日本語だったら大した話ではないと思うんですが、
    用語がとっつきにくくて時間がかかってしまいました。

でも、ロマンスなのに血みどろな感じの
    サスペンス的な要素もあって、結構楽しめました。

Dark Lover: A Novel of the Black Dagger Brotherhoodのその他の作品

J.R. Wardの作品

Dark Lover: A Novel of the Black Dagger Brotherhoodを本棚に登録しているひと