著者 : Eckhart Tolle
  • Penguin Books (2008年1月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (336ページ)

A New Earth (Oprah #61): Awakening to Your Life's Purpose (Oprah's Book Club)の感想・レビュー・書評

• オプラのネットワークで授業スタイルの番組があり、
    何回分か視聴しているうちの原書を手にとってみたくなり、
    県立図書館から取り寄せた。
    実物を見て、なんだか感動!
    ただ、自分の英語力の不足から読解できないところ多し。
    ネイティブの人ですら、文章の意味をなかなか理解できない
    らしいから無理もないか。

• アメリカで随分長い間話題になっていたスピリチュアルリーダー、エックハルト・トール氏のベストセラー。自分のInner purposeとは・・・?

本書は、出世したい、何かを手にいれたい、願いをかなえたい・・・という顕在意識やエゴの消滅について語り続けるとともに、表層的なことではない、もっと深いレベルに意識を届かせようと試みています。

もっと自分自身を知るためには、呼吸に集中すること。無になること。「今にあること」に集中すること。そして、全てをあるがままに受け入れること。

「どんな著名な講師のセミナーに行くよりも、自分自身の呼吸に集中して、自分と向き合ってみる方がはるかに効果があるよ」とのフレーズが印象的でした。

繰り返し読むことによって、意識を変えていきたいものです。

A New Earth (Oprah #61): Awakening to Your Life's Purpose (Oprah's Book Club)のその他の作品

A New Earth ハードカバー A New Earth Eckhart Tolle
A New Earth: Awakening to Your Life's Purpose ハードカバー A New Earth: Awakening to Your Life's Purpose Eckhart Tolle

Eckhart Tolleの作品

A New Earth (Oprah #61): Awakening to Your Life's Purpose (Oprah's Book Club)はこんな洋書です