• Univ of Michigan Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (350ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780472088560

•  大学院生向けの英語での論文の書き方に特化した本です。英語で論文を書くことは何度かあったのですが,この本で体系的に論文の書き方が扱われていることで,自分の中で曖昧になっていた事項を明確にすることができました。
     接続詞の使い方や時制の使い方などに関する記載は,参考になる場面も多いと思います。リファレンスとして使う場面があるかなと思います。

• 英語教育とは関係ないが、ライティングの本。大学院のテキスト。練習問題なんかも付いていて良いと思う。

Academic Writing for Graduate Students: Essential Tasks and Skills (Michigan Series in English for Academic & Professional Purposes)のその他の作品

John M. Swalesの作品

Academic Writing for Graduate Students: Essential Tasks and Skills (Michigan Series in English for Academic & Professional Purposes)を本棚に登録しているひと