著者 : Albert Messiah
  • Dover Publications (2017年6月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (1152ページ)

Quantum Mechanics (Dover Books on Physics)の感想・レビュー・書評

• 仕事関係の本

• 古典としてはシッフやランダウの次くらいに有名? 分厚すぎてとても通読する気にはならないので辞書的に使っています。表記が現代とは若干異なるのが難点ですが…かなり幅広く色々と書かれているので意外に使えたり。とりあえず邦訳3冊買うよりもはるかに安いしお得かと。ってか邦訳はもう売ってないのか。

Quantum Mechanics (Dover Books on Physics)のその他の作品

Quantum Mechanics: v. 1の詳細を見る ハードカバー Quantum Mechanics: v. 1 Albert Messiah
Quantum Mechanics: v. 2 ハードカバー Quantum Mechanics: v. 2 Albert Messiah
Quantum Mechanics ペーパーバック Quantum Mechanics Albert Messiah

Albert Messiahの作品

砂川 重信
朝永 振一郎

Quantum Mechanics (Dover Books on Physics)はこんな洋書です