I'll Always Love You(P)ずーっとずっとだい

• Dragonfly Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• さよなら 私の可愛い子
    あなたといた時間は幸せだったよ
    ずーとずーーと 今までも これからも 大好きだよ
    バイバイ & またね!

• 涙腺崩壊必須です!読んでる途中から泣いてしまします。ペットを失うことのつらさ、愛情の深さを感じられる一冊です。

• 大好きなワンちゃんとのストーリー。
    小さな頃からずっと一緒に成長してきたワンちゃん。でも人間と犬とではあまりにも成長スピードが違いすぎて、主人公がまだまだどんどん大きくなっていくのにワンちゃんは衰えていく。
    哀しいけど受け入れなければならない現実が美しいタッチで描かれている。
    いつまでも変わらない愛情を注ぐ主人公、そしてワンちゃんとの友情。
    胸が熱くなる、じーんと愛を感じる一冊でした。

• 飼い犬に気持ちを伝える大切さと、ペットロスに対する自分への慰めを伝える本でした。

ペットに限らず、気持ちを伝えることは大切だよねと思い出させてくれるいいお話でした。

• 461wd
    胸が詰まって、最後の一行を読むために時間が必要だった。
    I`ll always love you.

• とても短い絵本ですが、少年と犬の仲の良さが伝わりました。
    悲しくなって泣けると同時に、とても好きな一冊です。
    タイトルにある i`ll always love you がすべてを表している本でした。
    どれだけ友達や家族になっても、人間と犬では寿命が絶対的に違う。けれど死別しても尚愛情は続いていく。
    ペットという家族について、子供にもわかりやすく伝わると思います。

• 0834

• 2012年10月3日
    三省堂神保町本店で購入。

• 妹から借りて読んだ絵本。言葉にすることの大切さ

• ぼくとエルフィーの、やさしい物語です。

HansWilhelmの作品