制作 : Philip Prowse
  • Cambridge University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Award-winning original fiction for learners of English. At seven levels, from Starter to Advanced, this impressive selection of carefully graded readers offers exciting reading for every student's capabilities. Stella is curious about her attractive new London neighbour, Tony. She gradually gets to know Tony - and also his young daughter, Daisy. But Stella and Tony's growing relationship is threatened when Tony's ex-wife makes plans to move away with Daisy. How can Tony keep Daisy? And how can Stella keep Tony? Contains a paperback and Audio CD with complete text recordings from the book.

• ステラ、すごく良いな!それに比べてトニーは、、男って、、みたいなw

また読み返したい一冊。よくぞビギナーレベルでここまで楽しい作品を作ってくれたと思う(*^-^*)

• 障害の乗り越え方がなかなかあっぱれ

• 隣に素敵な男性が引っ越してきますが、
    恋人に裏切られたばかりのStellaは気軽に声を掛けることができません。
    しかしその男性Tonyも悩みを抱えているようです。

彼には妻子がありましたが、妻Kathyは他の男性と去ってしまい、
    愛娘は妻と暮らしていて、頻繁に会うことが出来なくなっていたのです。

Stellaは同じような悲しい過去を持つTonyと打ち解けていき、
    娘のDaisyとも仲良くなります。
    ところが元妻Kathyは新しい夫と共に
    遠いスコットランドへ引っ越すと言ってきます。
    今までのように娘と会うことが出来なくなるTonyは
    裁判を起こしますが・・・

Stellaの友人Janetの言葉
    'When you want to do something,
    just do it. Don't stop and think ! Don't wait ! Just do it.'

これに従った結果、最後は驚きの急展開でした。

すぐに読み終えてしまうのですが、
    ここまで来たらCambridge English Readersを
    制覇しようかと企んでいます。

97books YL1.4 4,500words
    total 1,487,722words

• 25冊目 累計68108語

過去の恋愛に傷ついたステラ新しい出会いに消極的。
    隣に越してきたトニーに惹かれ始め、思い切って声をかけるが…

珍しくラブストーリー。
    過去を乗り越えて新しい人生を始めようとする二人に好印象。
    ステラを動かした友達の言葉が心に残る。
    後半のステラの行動力が爽快で、読後感がとても良かった。

• なんか調子のいいこと書いている。

• 隣人との恋愛小説。
    隣の人の顔も知らない自分とはえらい違いだ。

• 5/11fin

• 過去の恋愛に傷ついてきたStellaは、新しい隣人の Tonyに少しづつ惹かれていきます。ところが、Tonyには乗り越えなければならない問題がありました。大人のラブストーリー。

• ○あらすじ

失恋から立ち直れないStellaのアパートの隣に引っ越してきたTony。

最初は、StellaはTonyのことをただの隣人だと思っていたが、

そのうち彼のことが気になりはじめて…。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

MTHがちょっと勉強系だったので、

息抜き+現代ものってことで選びました。

個人的にラブストーリーが読みたかったので、

シンプルでしたがなかなか良かったです。

状況の説明よりも会話が多く、スラッと読めてしまいました♪

• ステラは隣に越してきた男性に惹かれますが、過去の経験からなかなか積極的になれません。
    ある日疲れているように見えた彼に思い切って声をかけるのですが・・・・

「何かを求めるのなら、立ち止まって考えるのではなく、行動あるのみ」というステラの友達の口癖が印象に残ります。
    過去に苦い経験がある二人ですが、困難を共に乗り越えることで新しい関係が築かれていく過程がいいです。
    トムの別れた妻も悪い人じゃなさそうで読後感も良かったです。

Next Door to Love Level 1 (Cambridge English Readers)のその他の作品

Margaret Johnsonの作品

Marjorie...

電子書籍