All I Want Level 5 (Cambridge English Readers)

• Cambridge University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• YL5.3 語数17184
    2023.5.25★AYK イギリス、ブライトンに住むアレックスは30歳の誕生日を迎える。
    上司に恋して彼との結婚を夢見てるけど、妄想にふけって派遣3週間で5回目の遅刻、急いで準備して左右違う靴などの言動にいやいや…とひいてました。
    コメディで語り口調で進むので読みやすいですが、どうにもアレックスを好きになれなかったです。

• 画廊で臨時受付として働くAlexはオーナーの
    Bradに一目惚れ。
    お酒を飲みすぎて遅刻するし、タバコはやめられず、
    部屋もぐちゃぐちゃで別々の靴を履いて出勤するという
    魅力的だけど一言で片づけるとだらしない女性です。
    私自身、神経質で潔癖症なため、
    Bradの気持ちがよーく分かります。
    でもこういうタイプの人間は逆境に弱いんですよね。

お母さんの個性が炸裂で、最後はハッピーエンド。
    外見よりも中身が大切ですね。

136books Y.L5.3 17,184words
    total 2,009,646words

200万語を通過しました。
    TOEICに手を出してしまったため、
    多読が進まなくなったのですが、
    特別な勉強をしなくても800点を超えたのは
    多読のおかげです。

• とても共感しながら読める話だった。

洋書を読み切るのは初の経験だったが、口語体で書かれていたり、単語も難しいものもそんなに書かれていなかったので、思ったより簡単に読むことができた!

• 2011||859

• YL:5.3
    語数:17184

• ○あらすじ
    30歳の誕生日を迎えたAlexは、
    勤め先の画廊の上司Bradに夢中。
    でもドジで失敗ばかりの彼女は、いつも怒られてばかり…。
    そんな時、彼女が働く画廊が閉鎖の危機に陥り、
    なぜかAlexはBradと二人きりで行動することになってしまって…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    久しぶりのCERです。
    図書館で見つけて借りて来たんですが、
    YL5.5-6.0というレベルを見た時は不安になりました(苦笑
    読んでみると、あまりの読みやすさに逆に驚いたんですが、
    このレベルの中では読みやすい方なのかもしれません

なんていうか…
    Alexのドジさ加減と激しい妄想に、何度吹き出したことかw
    ブリジット・ジョーンズみたいでした(爆
    ちょっと恥ずかしすぎて、途中で読み進められなくなったり(苦笑
    でもドタバタ感が面白くて、最後まで一気に読んでしまいましたw

いつもは子供が主役なので、
    たまには大人が主人公の話も良いなぁっと思いました。
    (Alexは、30歳になっても行動はティーン並みでしたけどね;)
    どうしようもない彼女にうんざりせずに読める方は、
    結構楽しめると思います;)

• 8冊目。主人公は、ギャラリーに勤める30歳のAlex。クールなボスとの将来を夢見るが。現実は。。

• Graded Readersでもこんなに楽しめるんですね。
    女性の恋心、女性の幸せ・・・そんなことを考えるお話でした。
    恋に恋しているうちは幸せになれないのかな。d(^-^)ネ!

• 三十路女の独り語り。なぜか音読の友。(爆)

MargaretJohnsonの作品