Peek-a-Moo!

制作 : Stephanie Petersen
  • Dutton Books for Young Readers (1998年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (10ページ)

Peek-a-Moo!の感想・レビュー・書評

• いないいないばぁをそれぞれの動物さんが鳴き声でやる仕掛け絵本。
    色鮮やかで、英語と日本語の動物の鳴き声の違いが、楽しくわかります。

• たくさんの動物さんがいないいないば~!
    小さな赤ちゃんから楽しめる楽しい本です♪

• 小さい子向け(0歳から2歳くらい)のいないいないばあのしかけ絵本。動物の名前や鳴き声も覚えられます。このPeek-a-シリーズはおすすめが多いです。

• 2008.08
    英語版「いないいないばぁ」のしかけ絵本。
    いろいろな動物が顔を隠していて、紙をめくるとpeek-a-boo(いないいないばぁ)!
    牛さんがいないいないばぁをするページでは「boo」の部分が「moo」と牛の鳴き声になっている。
    ぶたさん、ねずみさん、ふくろうさん・・・、英語では動物の鳴き声はなんて言うのかが分かる。
    同じ鳴き声でも、国によって聞こえ方の違いがわかって面白い。

• 英語版「いないいないばぁ」です。とっても可愛いけど単純なので年齢が低いうちに♪
    Amazon.cp.jpで検索すると2005年発売のものも出てきました。ご紹介したのはこちらの1998年版です。

Peek-a-Moo!のその他の作品

Peek-a-moo! ハードカバー Peek-a-moo! Marie Torres Cimarusti
Peek-a-moo!: A Lift-the-flap Book ペーパーバック Peek-a-moo!: A Lift-the-flap Book Marie Torres Cimarusti

Marie Torres Cimarustiの作品