Mr. Putter & Tabby Clear the Decks

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)

• YL1.2 語数547 2023.3.13★TMK

• 533語

• 何もすることがなくて、退屈していたMr.PutterとTabbyが、Mrs.Teaberryの誘いでボートに乗ることにしました。Mr.Teaberryの犬Zekeも一緒です。楽しいときを過ごせて、大満足のMr.Putter。帰る時間になりましたが、Zekeが下船拒否。帰りたくないほど楽しかったようです。どうしても降りようとしない頑固なZekeを誰がどうやって説得するのかは、読んでのお楽しみです。みんなおかしくてかわいいです。

• YL1.0-1.4 語数547w 暑い夏。暇を持てあましているPutterさんとTabby。
    大好きなオレンジ味のアイスキャンディーもないし、お隣のMrs.Teaberryの所に行けば何かおもしろいことがあるかも。その通り、Mrs.Teaberryは「冒険しなきゃ」と夏空の下に出る格好で、Putterさんを連れ出します。行き先は楽しそうな遊覧船♪

clear the deck 甲板を片づける, (行動を始めるために)場所を片づける, 準備をする

squid(イカ)は adventurous foodだなんて。美味しいのに〜
    Zekeの外出姿が笑えます。帰りたがらないZekeを諭すやり方、さすが船長さん。
    いつもパワフルなMrs.Teaberryは毎日を楽しめる天才! Zekeみたいな飽きない犬と一緒に、一家に1人いたらなぁ。(73歳でイルカショーに挑戦したデヴィ夫人を思い出します^^;)

シリーズ既刊25巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter & Tabby #19)

• YL1.0-1.4 540語

• 2011/9/13)♯19