Pumpkin Soup (Book & CD)

• Corgi
  • Amazon.co.jp ・洋書

• CD付き絵本 二冊目。秋でハロウィンの時季にピッタリだと思い 選びました。
    家で 黙って絵本を見ながらCDをかけていた時は 全く面白くなさそうだった息子ちゃん。。。
    英語のレッスン時、先生に少し説明をしてもらって この本を読み聞かせしてもらったら すごくハマッたらしく 楽しそうに聞いていました。
    内容もでばっちり覚えてました。
    CD付きは 発音も良く 感情も臨場感もよく伝わるのですが・・・・
    大人が(日本語でも○) どうしたのかな?とか なにしてるんだろうね?みたいに 絵を見ながら少し話してあげてから 聞かせてあげると さらに 内容がつかみやすくなるようですね。
    勉強になりました☆

• 仲良く暮らしていたネコとリスとアヒルの3匹。ある日、アヒルがスープを作るとき、自分がかきまぜたい!と言いだしたことからケンカが始まります。そしてアヒルは家出してしまい・・・。単語は難しめかもしれませんが、ユーモアのあるわかりやすい文と、繊細なイラストと、心のこもった朗読と効果音の入ったCDで、とても読みやすくなっています。757wd

• 世界一おいしいかぼちゃスープを作くろうと仲良し三人組み
    ところが、スープつくり始めると・・・大ゲンカに・・・・そしてアヒルは家出><
    かぼちゃスープはちゃんと出来るのかな〜ぁ・・・アヒルはどうなる?
    和訳版で読んで大好きになった絵本です♪

HelenCooperの作品