Sleepovers

• Corgi
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)

• 仲良しグループの誕生会で順番にパジャマパーティーをする事に。DaisyはEmilyと親友になりたいけど、ChloeがDaisyにいつも酷い意地悪をしてくる。Daisyには障害がある姉Lilyがいるので、自分の誕生日パーティーが心配。
    女の子達が個性的でとてもかわいい。Chloeの意地悪が陰湿で腹が立つが、Lilyの活躍で見事に仕返しをする。Chloeと最後まで仲良くなれなかったのが残念。14000語。

• アメリカの女の子の間ではよく行われるパジャマパーティー、SleepOver。
    Jacqueline Wilsonは軽妙な語り口で、現代の女の子のお話を語りつつ、社会的な問題にも切り込んできます。楽しくて、でも少し考えさせられます。

• 絵本では物足りない、もう少し複雑なのが読んでみたいという方、Jacqueline Wilsonに初挑戦の方におススメ!クラスメートに言えない秘密を抱えた少女のお泊り会はどうなるのでしょう…。女子あるあるは、世界共通??

• 再読

• YL3.4 / 14,000w

• YL3.4  14,000

• ○あらすじ

DaisyとAmy、Bella、EmilyとChloeは、友達同士。

ある日、それぞれの誕生日にお泊まり会をしようという話になり、

5人は盛り上がるが、Daisyには悩みが…。

もちろんDaisyもお泊まり会は楽しみなのですが、

友達に障碍のある彼女の姉Lilyを会わせたくないのです。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

久しぶりにJacqueline Wilsonの作品を読んでみました。

なんか、あっという間に最後まで読んでしまいましたww

以前、「Lizzy Zipmouth 」を読んだ時よりも、楽に読めたような気が…w

もう、Chloeが意地悪すぎて

やることなすこと、発言全てが気に入りません(爆

早く、みんな友達なんかやめちゃえば良いのにっ!と何度思ったことかw

お姉ちゃんのLilyとDaisyの関係もすごく良かったです☆

最後も、良い終わり方でしたww

• イギリスの小学生の女の子たちのお話。
    持ち回りのお泊り会。でも、Daisyには気になることが。。

• デイジーは新しい学校に転校し、4人の女の子グループに入れてもらいました。
    グループの仲間たちはお互いに、誕生日に招きあい、お泊り会をします。デイジーは
    他の女の子の誕生会に招かれましたが、自分の誕生日にみんなを呼ぶ決心がつきません。
    デイジーは自分の姉を友達に見せたくないのです。特に、意地悪なクロエには・・・。
    障害者とその家族の生活が率直に描写されています

JacquelineWilsonの作品