• Spectra (1984年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (208ページ)

A Wizard of Earthsea: The First Book of Earthsea (Earthsea Trilogy)の感想・レビュー・書評

• ご存知ゲド戦記の原作です。ハイタカ(ゲド)の、少年期で、映画の前の物語です。アースシーの偉大な魔法使いゲドも、ハイタカと呼ばれて時、魔法で影を、呼び出してしまうのです。彼は友達を信じない若者でした。そんな彼を追い詰める影・・・ワクワク o(-ω-o)(o-ω-)oo(-ω-o)(o-ω-)o の第一話です。

• このお話は少年が自らのおごりから開けてはいけないパンドラの箱をあけてしまうようなお話です。そしてその「影」を自分の人生の中でどうあつかっていくか。どう戦っていくか。この「影」と少年の関係がすごく深いだろうと思われます。いろんなものに投影できる。自分の内面との闘いとも言えます。

• ゲド戦記の原作シリーズ第1作目。
    ゲドは若い頃、負けず嫌いで、満足するところがなかった。
    若気の至りで、大地より黒い影を呼び起こしてしまい、それに付きまとわれることとなる。
    心から信頼できる友が出来、信頼のできる師匠がいて、徐々に黒い影と対峙する精神力をつけていく。壮大な世界。

• ル・グウィン著 『影との戦い―ゲド戦記 1』の原著。

• 2006 談

A Wizard of Earthsea: The First Book of Earthsea (Earthsea Trilogy)のその他の作品

A Wizard of Earthsea (Earthsea Cycle) ペーパーバック A Wizard of Earthsea (Earthsea Cycle) Ursula K. Le Guin
Wizard of Earthseaの詳細を見る カセット Wizard of Earthsea Ursula K. Le Guin
A Wizard of Earthsea ペーパーバック A Wizard of Earthsea Ursula K. Le Guin

Ursula K. Le Guinの作品

A Wizard of Earthsea: The First Book of Earthsea (Earthsea Trilogy)はこんな洋書です