*REMAINS OF THE DAY PGRN6 (Penguin Readers (Graded Readers))
- Pearson Japan (2000年8月14日発売)

- Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)
詳細をみるコメント0件をすべて表示
三葛館 Brush Up English 837.7||PE
和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=49568 -
第二次大戦後、Darlington Houseはアメリカ人へと売却され、そこで働いていた多くの使用人も辞めてしまった。そんな中家の維持のため残った数少ない使用人の1人が執事のStevens。彼は20年前に辞めた女中頭のKentonからの手紙を読み、主人から与えられた休暇を利用して彼女に会いに行く。旅をしながら、Darlington Houseが栄えていた1920年代の思い出が蘇る。
Dignityとは?Democracyとは?階級社会における当時のイギリスの人々の価値観が描かれている。 -
語彙を絞ってあるため、読みやすくはなっていますが、スティーブンスの慇懃なイギリス英語に対して、雇い主のフランクなアメリカ英語・・・のような細かいニュアンスはなくなっていると思います。「あらすじ」だと思って読んだほうがいいと思います。これを読めたら、元本のほうもさほど辛くなく読み通せると思います。TOEIC目安470で。
しっとりと穏やかに
大人の雰囲気