*MATILDA PGRN3 (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Education Limited
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780582401983

• I want to listen to the audio book.

• 鳶が鷹を生んだ。

Matildaは賢さに加え、超常能力も身につけて、
    無敵路線を進むかのように見えた。

お話にモンスター校長が出てきます。

• W7900 T1413652

• 私の欲しい本リストには入っていなかったんですが、

本屋さんで偶然見つけ、Roald Dahlの作品は評判が良かったので…

あと、裏のあらすじが面白そうだったので即購入ww

○あらすじ

Matildaはとても賢い女の子。

でも、彼女のどうしようもない両親や校長先生は、彼女が気に入らない。

ある日、彼女は目で物を動かせるようになって…。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

すごく面白かったです!

あっという間(と言っても、会社では読めませんでしたが;)に読んでしまいましたww

Matildaは可愛いし☆

彼女が読んだ(と書いてある)Rudyard Kiplingの

インドにまつわる物語を読んでみたいとも思いましたw

(インド熱が続いているので(爆)

Matildaのお父さんのインチキさには、正直ビックリしてしまいましたけどね(苦笑

他のRoald Dahl作品も読んでみたいと思いました。

(「Matilda」の原作も♪)

• 天才少女とバカな両親、厳し過ぎる先生と理解ある先生を風刺的に描く。環境に恵まれないマチルダに育った不思議な能力。最後はハッピーエンド。

• ダール第2弾。ペンギンブックスのLv.3です。実は原書持ってるのですが長くて読めませんでした・・・。こちらは簡約版なので40ページくらいにまとめられており、単語もめちゃくちゃ簡単で楽に読めました。The Enormous Crocodileの方が難しかったかも。

• 俗物の両親のもとに生まれた天才少女マチルダのお話。原作者は「チョコレート工場の秘密」の作者ダール。映画もあります。7900語。

• 【語彙レベル・1200語】 【総単語数・7900語】

RoaldDahlの作品