著者 : Richard Curtis
  • Pearson Japan (1999年3月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

*FOUR WEDDINGS & FUNERAL PGRN5 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• ○あらすじ
    30代、独身男Charles。
    ガールフレンドは多いけれど、これまで真剣に付き合った彼女は一人もいない。
    そんな彼の周りで相次ぐ、友人の結婚式…。
    いつか自分も招待客ではなく、主賓として結婚式を開けるだろうかと悩む彼の前に
    美人のアメリカ人女性が現れて…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    ヒュー・グラント主演の映画「フォー・ウェディング」の簡略版です。
    邦題から、原題は“For Wedding”だと思ってました(爆

映画は、結構前に見たことがあるはずなんですが、
    最後まで読んでもサッパリ内容を思い出せませんでした(苦笑

一目ぼれしたアメリカ人のCarrieに、
    Charlesがものすごく振り回されてるんだけど…それで彼は良いのかしら?
    彼女は一体何を考えているのやら;
    なんて、不満もありましたが、笑いあり涙ありで楽しかったです☆

簡略版なので、結構ざっくりとしていてシンプルな書き方ですが、
    個性的なキャラクターばかりで、会話がとにかく面白い♪
    映画が見たくなってしまいました(^^)

登場人物が多いですが、
    最初に一覧が掲載されています ;)

• 2003 Spring

• 2007年12月読了。

主役のチャールズを中心とした仲間が、たくさんの結婚式に携わり、いろんな人間関係を繰り広げる。映画と合わせて楽しめると思います。

• 3冊目!
    これは幸せな気持ちになる本ですね♪悲しいところもあるんだけど安心して読めます。うーん3冊目にして漸くまともなセレクトだったな。笑

*FOUR WEDDINGS & FUNERAL PGRN5 (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Richard Curtisの作品

*FOUR WEDDINGS & FUNERAL PGRN5 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です

*FOUR WEDDINGS & FUNERAL PGRN5 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に登録しているひと