*MAISIE & DOLPHIN PGRN ES (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Education Limited
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

• 読みやすく、ストーリーもわかりやすい。
    イギリス英語だからか、アメリカ人が悪い役になっているかんじ。

• イルカ>助けてくれたご恩は決して忘れません。すぐにお返しします。

• YL0.8 / 900w
    169冊目/551,558w

• YL0.8 語数973w Maisieは祖父と海に出るのが大好き。両親は自宅の隣で獣医をしている。ある時、目の前で大きな船がイルカにぶつかり…。

海や水のイラストがちぎり絵みたいできれい。
    イルカも海も好きなので、 ほんわかとなる話。
    短くてあっけないが、 現在形だけでもこれだけの話が書けるんだなと思う。
    GRのこのレベルは「大人のビギナー向け絵本」という雰囲気だけど、 短くても一応ストーリーになっている。こんな本をどんどん読めば、 レベルアップしていけると思う。

CD付属のバージョンもあり。約90wpm。

• YL0.8 語数900 総語数276532

久しぶりにレベルを下げて読んだら、当たり前だけどスラスラ読めた。
    話はとてもいい話で後味も気分もスッキリ。

• こんなハッピーエンドな終わり方、例えわたしが許しても、この私は許さないぞ!という感じです。

• 傷ついたイルカとそれを助けた少女Maisieの友情物語。「イルカの恩返し」みたいな話かな〜。900語。

• 主人公Maisieの両親は動物病院を経営しています。
    Maisieは、ある日おじいさんと海に出ると、1頭のDolphinが船とぶつかり
    怪我をする場面に遭遇します。
    イルカを家に連れて帰り、両親に診てもらいます。
    母親が餌をあげても食べなかったのに、Maisieがあげると食べました。
    DolphinとMaisieはたちまち仲良しになりました。
    ところが、動物病院の経営が苦しく、Carlと言う人に買収をもちかけられます。
    動物病院の行方はどうなってしまうのでしょう…?

• 多読1冊目。
    Maisieがおじいちゃんと出かけた海でイルカを助けたことで始まる、温まるストーリー。ラストは「これだったのか」と、ちょっと感動。

YL 0.8/900語

• こちらも動物ものですが、自然と話に引き込まれました。
    おじいちゃんやイルカとの交流は心を暖かくさせてくれますね。
    いつか私もイルカと一緒に泳いでみたいな〜

StephenRableyの作品