• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 「情けは人のためにあらず」
    っていう言葉を、読み終えてからしみじみ思います。

冤罪をなすりつけれられ、世間から孤立するが、
    仕事を続け、真面目に生きた。
    ただ、神を信じることはやめた。

お金をためることが唯一の楽しみだったが、
    そのお金も盗まれる。

どんなに孤立して生きていても、助けてくれる人がいるし、
    逆に助けなければならない人がいる。

人は一人では生きていけないのだな。

• 友人に裏切られ無実の罪を着せられたSilasは、人も神も信じられなくなり、小さな村の外れで機織の仕事をしながら、孤独に暮らしていた。
    十数年の間、Silasにとっての生きがいは、日々貯まっていく金貨を数えることだけだった。
    しかし、雪の降る大晦日の夜、家に戻ったSilasは暖炉の前で眠る幼い子どもを見つける。
    その日からSilasの人生は大きく変わっていく…

なんか、すごくいいお話を読んだ、という感じ。

• 0288/YL:3.2/17,000語/総語数1,445,422語/

*SILAS MARNER PGRN3 (Penguin Reading Lab, Level 3)のその他の作品

Silas Marner  (English Edition) Kindle版 Silas Marner (English Edition) George Eliot
Silas Marner ペーパーバック Silas Marner George Eliot
Silas Marner (English Edition) Kindle版 Silas Marner (English Edition) George Eliot

George Eliotの作品

*SILAS MARNER PGRN3 (Penguin Reading Lab, Level 3)を本棚に登録しているひと

電子書籍