著者 : Jane Austen
  • Pearson Education ESL (2000年10月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

*PERSUASION PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)の感想・レビュー・書評

• 主人公のアンは、10代の頃、海軍のフレデリックと恋に落ちた。
    しかし周りからの諭しもあって、その恋を諦め、フレデリックは海軍として海に渡る。
    それから時は流れ、再び二人は出会うことになる。
    昔の恋を忘れようとする一方で、彼のことが気にかかるアン。
    Persuasion、そのタイトルの意味するものは再度恋への諦めか、それとも…。

昔読んだWashington Squareを少し思い出させる内容だった。
    いつか原書で読みたいと思っている、有名な「プライドと偏見」の作者の書いた作品だから、とても楽しみにして読んだけれど、ベタな内容だったなあと感じてしまった。
    しかし、簡略化されたものなので感じることなのかもしれないと思うのも事実。
    機会があったら原書でも読んでみたい1冊。

• Frederickが気の長い男性であってよかったじゃないですか。
    8年半もAnneを待っていたなんて奇跡です。

Anneの父親はク○すぎ。

------------------------

2012.3.15からスタートして2012.7.19で100万語達成。
    累計215冊。

• (クラシックの恋物語)19世紀初頭の話。19才のアンはフレデリックと恋に墜ちる。アンの家族に結婚を反対されあきらめてしまう。7年後に再会した二人。フレデリックは海軍の将校。アンと結婚するのに十分な身分になっている。フレデリックを思い続けるアン、しかし、フレデリックは冷たく突き放す

•  YL2.4  W6200 T510999

• 111冊目 YL;2.4 語数;6200

• 初めて恋愛物を読みましたが、読むのをやめられませんでした。切ないすれ違いの中での純愛です。

• え〜ごの勉強を楽しく^^

*PERSUASION PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)のその他の作品

Persuasion (Penguin Joint Venture Readers) ペーパーバック Persuasion (Penguin Joint Venture Readers) Jane Austen

Jane Austenの作品

*PERSUASION PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)はこんな洋書です