• Longman
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 霊感老女、説明不足だな。

霊感老女はLauraとJohnに、危険だから早く立ち去れと言っておきながら、
    霊感老姉妹とLauraがベニスへ戻ったように見えたこと、
    また、一週間後にベニスへ来いといったことについて
    分かるように説明してほしい。

• うーむ、、、ラストがわけわからん。Retoldではしょりすぎだから?っと思ったら、これ映画化(邦題「赤い影」)されてて、映画も唐突な終わり方でカルト映画扱いされてるようだ。主演はキーファー・サザーランドのおやっさん。なお著者のダフネ・デュ・モーリアは「レベッカ」と「鳥」(ヒッチコックの)の原作者みたい。

• とても読みやすかった。
    サスペンスとちょっとホラーで面白かった。
    でも、後半の展開が急で、「いったいなんだったんだ?」という気持ちでいっぱいになった。

• YL2.4 W7200 T290634

• 125冊目 YL;2.4 語数;7200

• <pre>【GR:レベル2 語数:7200語 読了:2008/01/26】

ちょっと読みづらかったデス。
    単語はそんなに難しくはないですが、
    表現の仕方がちょっとわかりずらかった。。
    お話はサスペンス要素のある話。
    結局あの2人は何だったんでしょう・・・?
    イマイチ内容をしっかり掴めませんでした・・・</pre>

• 0139/YL:2.4/7,200語/総語数366,145語/

• ヴェニスを舞台にした少し不思議な雰囲気のサスペンス。主人公がどんどん追い詰められていくお話です。私はちょっぴり苦手。7200語。

• 読みにくく無理矢理読破。前半全く理解できなかったから後半の展開が意味不明だった。

• あの「レベッカ」を書いたデュ・モーリエの短編。
    英語の小説を初めて読む人にぴったりの作品だ。短いし、英語は易しいし、ストーリーはサスペンス調で読者の興味をひっぱってくれる。ヴェネチアが舞台というところも、ロマンチックで良い。読み終わると不思議な感覚に陥り、イタリアを旅したくなる。

*DONT LOOK NOW PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Don't Look Now. ハードカバー Don't Look Now. Daphne Du Maurier

Daphne Du Maurierの作品