著者 : Oscar Wilde
  • Pearson ESL (2000年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (69ページ)

*PICTURE OF DORIAN GRAY PGRN4 (Penguin Reader Series: Level 4)の感想・レビュー・書評

• どんな人でも若さや美は失いたくない。
    不老を願い、それは叶えられた。
    後年、そんな願いは間違いだったと気がついたが、
    時、すでに遅し。
    「永遠に若さを保つ」っていう望みは呪いに近いのではないか。
    生命は有限であり、不老は自然に反している。
    オチが「人を呪わば穴二つ」を思わせるので、ふとそう思いました。

• 恐ろしい話。美に徹底的にこだわり、魂の歪みを自家像に押し付けて来た男が、その魂を否定しようとして、一気に歪みが返って来て破滅する

• オスカー・ワイルドのドリアン・グレイの肖像のGR版です。
    ドリアン・グレイは誰もがうらやむ容姿をもつ美しい青年である。
    彼を崇拝する画家が描いた肖像画を、彼は誰にも見せない。
    そこには彼の衰えない美に関わる秘密が。。。
    原作を読んでいないので、どれくらいプロットが省略されているかはよくわからないのですが、
    なかなか良くできたGRだと思います。
    最初はテンポが遅くていまいちだけど、後半は退屈せずに一気読みができます。
    原作を味わうにはまだまだ修行が足りなそうなので、今はこれを読んで我慢かな。

*PICTURE OF DORIAN GRAY PGRN4 (Penguin Reader Series: Level 4)のその他の作品

The Picture of Dorian Gray ペーパーバック The Picture of Dorian Gray Oscar Wilde
1-384918868Xの詳細を見る ペーパーバック 1-384918868X Oscar Wilde

Oscar Wildeの作品

*PICTURE OF DORIAN GRAY PGRN4 (Penguin Reader Series: Level 4)はこんな洋書です

*PICTURE OF DORIAN GRAY PGRN4 (Penguin Reader Series: Level 4)を本棚に登録しているひと