著者 : Charlotte Bronte
  • Pearson Japan (2000年2月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (157ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780582419322

*JANE EYRE PGRN5 (Penguin Readers: Level 5)の感想・レビュー・書評

• Jeanは努力して真面目に人生を切り開き、Rochesterと結婚するはずだったが、結婚式当日に破局する。
    JeanはRochesterから去った。
    行き倒れになるところをRivers家族に助けてもらう。新しい環境でJeanは一から出直そうとしていた。ある日、Rivers氏に結婚を申し込まれたのがきっかけで、なんだかとてもRochesterが気になり、彼の屋敷へ戻ると、驚愕の事実がJeanを待っていた。

• 幼いときに両親を亡くしたJane Eyreは、伯父の家に引き取られ育てられるが、その伯父が亡くなった後、伯母や従兄弟からひどい扱いを受けていた。
    10歳になったJaneは寄宿学校に入り、優秀な成績を残す。
    そして家庭教師として自立したJaneは、その家の主人に恋をするのだが、その家には、ある秘密が隠されていた。

まさに波乱万丈の人生って感じでおもしろくて、特に後半は一気に読んだ。
    Janeの恋のあたりなんかは、原作を読んでもうちょっと味わいたいな… という感じ。

Charlotte Bronteの作品

*JANE EYRE PGRN5 (Penguin Readers: Level 5)はこんな洋書です

*JANE EYRE PGRN5 (Penguin Readers: Level 5)を本棚に登録しているひと