*TASTE AND OTHER TALES PGRN5 (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780582419438

• 第1話:賭けの話。絶対に自分がが勝つという自信があったので、もし自分が負けたら、相手と自分の娘と結婚させると約束をした。しかし相手が一枚上手だった。

第2話:これも賭けの話。ある男性が事故にあった方が賭けに有利だと思い、とある女性の眼の前でわざと事故を起こす。しかし相手の女性は人に信用されない人だった。南無。

第3話:別れ話に高級毛皮コートをプレゼントされた既婚女性。頭にきたその女性は質屋に高級コートを預けて金を得る。そしてその質権を夫に拾ったと言い、夫が質屋で高級毛皮コートをゲットするはすだった!

第4話:自宅にエレベーターがあることを押さえて読めば、オチもすんなりわかります。

第5話:完全犯罪成立のお話。凶器は「みんなでおいしく頂きました。」

第6話:夫婦に生まれた子供が次々と亡くなる。最後に生まれた子供が生きながらえる。この子も兄弟の後を追って欲しかったと思える話。

第7話:相手に散々振り回されて非常に迷惑受けた。控えめな、こんな捨てゼリフを言いたくなるだろうなぁっていうお話。
    「あなたは疲れている。休暇を取った方がいい。」

RoaldDahlの作品