著者 : Jack London
  • Pearson ESL (2000年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780582420496

*CALL OF THE WILD PGRN2 (Penguin Reader, Level 2)の感想・レビュー・書評

• 今自分が生きている時代を考えるとき、昔の方がよかったのではないかと思うことがある。
    もっと農耕的な暮らしをはじめ、もっとシンプルな生活がそこにあるのではないかと。
    けれど、この本を読んで、自分の見方が一面的なものでしかなかったと気づかされた。
    バックの一生を通じて見える、「野生さ」ーその野生的な一面は、人間の歴史にも通じるところがある、そんなことを読みながら感じた。

物語は、野生的、本能的なバックの日々を描く。
    ときに怖く見えるバックの本能を描き、愛に目覚める、もしくは学ぶバックの日々から、人間としてしみじみと感じ、学ぶものも多かった。
    読みやすく、楽しくすぐに読めた1冊だった。

• 人間が暴力で犬にいうことをきかせたり、
    犬を酷使するシーンが多い。

そんなことをされても犬は忠実だ。
    Buckはその優れた身体能力で、犬ぞり仲間(犬社会)で一番になり、仲間を仕切って人間のために働いた。

飼い主と犬との間に信頼が生まれると、それは強固な関係になる。

その信頼関係を他者によって壊されたとき、Buckは最強の犬となって復讐を果たすのだった。

• YL2.0-2.6 9280w
    旧バージョン。現在は PAR(Penguin Active Reading)に移行。

• W9700 T923127

• カリフォルニアで家庭犬として穏やかに暮らしていたBuckは、ある日、使用人に金目的の為に売られてしまう。
    ゴールドラッシュに沸くカナダ北部で、そり犬として買われたBuck。
    経験のない厳しい自然の中での暮らし、犬の群れの中での暮らし、そして使役犬としての人間との関係。
    それら中で、Buckは徐々に野性を取り戻し、自然の中での生き方を学んでいく。

*CALL OF THE WILD PGRN2 (Penguin Reader, Level 2)のその他の作品

Jack Londonの作品

*CALL OF THE WILD PGRN2 (Penguin Reader, Level 2)はこんな洋書です