• Pearson ESL
  • Amazon.co.jp ・洋書 (38ページ)

• 面白かった。
    短いながらも、当時の時代背景を察しながら読む。「愛」と「憎しみ」という2つの中で、愛の大切さを感じ考え、学び取ること。

短いながらも当時を考えながら、考えさせられることが多かった。時代背景をもっとしっかり学んで、原書で是非読んでみたい。

• 以前に原作日本語版を読んでいたので、
    頭の中でお話を補いながら読みました。

挿絵を見て当時の服装を知ったり、
    胸の「A」という文字があんなに大きかったことに驚きました。

• 1600年代のボストン。
    Hester Prynneは、不義の子を産んだため、罰を科せられた。
    晒し台に立たされ、町中の人間からののしられ、それでも、Hesterは決して子どもの父親の名を口にしようとはしなかった。
    やがて7年の月日がたち、その胸に罪の証である緋色の‘A’の文字をつけたまま、Hesterは子どもを育てるのだが…

古典というので小難しい内容かと思ってたら、話自体は全然そんな感じでもなく、それほど宗教の内容に絡んでる訳でもなく、解りやすかった。
    ただ、これって、感動するべき話なのか? って感じ。

• YL2 W8200 T392058

• 149冊目 YL;2.6 語数;8200

The Scarlet Letter (Penguin Readers, Level 2)のその他の作品

Penguin Readers: Level 2 THE SCARLET LETTER ペーパーバック Penguin Readers: Level 2 THE SCARLET LETTER Nathaniel Hawthorne

Nathaniel Hawthorneの作品

電子書籍