The Secret Garden (Penguin Readers: Level 2) (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 2013年4月~8月貸出5位

• 私の多読1冊目の本。こども時代に読んだことのある本だったのですが、主人公のメアリーが荒れ果てた花園の世話をすることで成長する様子を、わくわくしながら読みました。

• 引用ですが、いい文章で好きです。

The garden will help you.
    I think there's magic in the garden.
    You'll be happy there and you'll learn to be kind.

• 有名なお話ですが、私は読んだことがありませんでした。
    どんなお話かも知りませんでした。
    この本はとても読みやすかったです。
    ストーリーも面白かったです。
    いつか原書を読みたいと思える内容でした。

• YL2.4-2.6 9944w  『秘密の花園』簡略版。旧バージョン。現在はPAR(Penguin Active Reading)に移行。

• YL2.2 語数9800 総語数168841

大好きな話だったのでレベルを上げても一気に読んでしまった。
    感動しました。
    好きな物語を原書で読めるなんて幸せ・・・

• 英語勉強用。

• 両親を亡くしたメアリーは、イギリスの叔父に引き取られる。
    孤独で、愛されることも愛することも知らなかったメアリーは、
    荒野と大きな庭に囲まれた屋敷の中で、少しずつ健康と子どもらしさを学んでいく。

• 父母に先立たれたメアリは、イギリスの田舎のお屋敷に住む叔父に引き取られる。そこには、秘密の花園があった。意地悪でだれからもすかれていなかったメアリーは友人を得て成長していく

• 156冊目 YL;2.6 語数;9800

Frances HodgsonBurnettの作品

Marjori...