著者 : Stephen Rabley
  • Longman (2000年11月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

*MARCEL & SHAKESPEARE LETTERS PGRN1 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 英語の勉強用。ストーリーも面白い。

• Marcelはその小さな体で、相変わらず体を張って
    問題を解決しています。

• ◆PenguinReaders ★PenguinReadersEasystarts ブッククラブ蔵書
    ☆ねずみ
    ★Marcel

• YL1.0-1.2 語数2031w パリに住む探偵ねずみのMarcelは、毎年ロンドンで休暇を過ごす。友人のHenryが住むアパートの隣人は、シェークスピアの手紙を持っているという大学教授。彼が金庫に入れたはずの手紙が、博物館に寄贈する前夜、消えてしまっていた。

二匹のねずみが人間界をうろちょろ。読みやすくて面白かった。シェークスピアの手紙について特に記述はなし。子供向けのお話と思って読むのがお薦め。確かシリーズがあったような…?

• ■書名

書名:Marcel and the Shakespeare Letters
    著者:Stephen Rabley

■概要

Penguin ReadersのEasystartsレベル。

Marcel(ねずみ)は、古い友人のHenryの家に遊びに行きます。
    Henryの隣に住んでいる人間は、なんとshakespeareからの手紙
    を持っていました。

その夜、その手紙が盗まれてしまいます。
    果たして、MarcelとHenryは、無事手紙を取り戻せるのでしょ
    うか?

■感想

内容は、他のシリーズ本と同じ感じです。
    まあ、使用できる単語の制約と主人公が探偵という位置づけ
    なので内容が同じようになるのは仕方ないと思います。

このシリーズは、読みやすく、絵が温かいのが好きですね。

• SU007-040
    YL1.0-1.2*002031語*3訂ガイド
    ☆GR_PGR1 ★CDなし
    ■7A ▲07-048

• ネズミのマーセルが大活躍。

• ロンドンの友人の家に休暇を過ごしに行ったMarcel。
    上の階に住むprofessorが持っていたのは、明日博物館に寄贈するというシェイクスピアの手紙。
    それを目の前で盗まれて…

• YL1.0  w2100 T53156

• 39冊目 YL;1.0 語数;2100

Stephen Rableyの作品

*MARCEL & SHAKESPEARE LETTERS PGRN1 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です