著者 : Anne Collins
  • Longman (2000年11月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

*ISLAND FOR SALE PGRN1 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 「Duncanは犬を見て、犬はDuncanを見て」
    っていう文章が繰り返し入っているので、
    そういうシーンを想像すると、ほのぼのします。
    Duncanっていいヤツなのね。

• 電気代も払えないほどお金がなく、大好きな自分の島を
    手放すことを考え始めたダンカンさん。
    かわいらしい絵と、短くまとめられたストーリーで、一気に
    読み終えられます。

• 1,700 words

• YL1.0-1.2 語数1664w ある島の古いお城に犬と一緒に暮らすDuncan。冬は厳しく電気代がかさみ、支払えないような額の電気代を請求されて困り果てる。島を売って払うしかないのか…。そんな時、アメリカのロックスターが島を買いたいとやって来た。

表紙のイメージからは想像つかない、どこかトボけた雰囲気の話。明るいイラストにつられて読みやすかった。最後は突如救世主が現れ、Happy Ending♪ 好きな一冊。

PGR1(Penguin Readers) → PAR1(Penguin Active Reading)に移行した。
    PARは、オールカラーでCD同梱のシリーズ。

• 島のお城に住むDuncan. 冬に電気を使い過ぎて電気代が支払えず、やむなく島ごと売りに出すことに…大どんでん返しでHappy end. 1700wd

• ▲なし
    YL1.0-1.2*001700語*2訂ガイド
    ☆GR_PGR1(☆PAR2)
    ☆CDあり

• YL:1.0 語数:1700

• YL1.0/1700語

• ダンカンさんは小さな島の古いお城で幸せに暮らしていました。
    でも、冬になると古い城は寒くて暗くて…
    部屋という部屋の電気をつけて、一冬を快適に過ごしたダンカンさん。
    でも、その電気代は信じられないくらいの額になり、
    とうとう島と城を手放す決心を…

話としては、たいした話じゃないんだけど、
    挿絵のあまりの可愛らしさに、すごく楽しんで読んでしまった。

• ●お薦め度(平均): 3.0 ●YL(平均):1
    ●ISBN: 9780582427693(058242769X)
    ●シリーズ: Penguin Readers
    ●ジャンル: F/Fiction

【●総語数:1,700 読了】

*ISLAND FOR SALE PGRN1 (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Island for Sale (Longman Originals)の詳細を見る カセット Island for Sale (Longman Originals) Anne Collins
Island for Saleの詳細を見る Perfect Island for Sale Anne Collins
Island for Sale (Longman Originals) ペーパーバック Island for Sale (Longman Originals) Anne Collins

Anne Collinsの作品

*ISLAND FOR SALE PGRN1 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です