著者 : James D. Watson
  • Longman (2001年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)

*DOUBLE HELIX PGRN6 (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• つまんないよ。
    化学の話ではありません。
    ただ、逆に言うと化学が苦手な方が読んでもわかるということですね。

• 高校の生物で耳にした名前がいっぱいで、そういう意味では面白かったです。サイエンスの専門書ではナイので毛嫌いせず読んでみれば意外とイケる…はず。私は結局ちゃんと読めませんでしたが…;;ロージーが不憫です。

• 死んでください作者。
    この本を、わざわざ選ぶんじゃんなかったぜ。でも、まぁ最初の20ページと最後の10ページで意味わかるからよし!(どんなだよ)

• SSS おススメの英語多読中。生物の授業でお世話になった Watson & Click の二重螺旋モデルについて、Watson 自らがモデル発見に至るまでの紆余曲折を自伝的に描いた一冊。世紀の大発見にまつわる知的ドラマが楽しい。アカデミックな雰囲気が何とも言えず、学究の道を諦めてサラリーマンになった僕から見ると、少しうらやましく感じられてしまう。英語のレベル(Penguin の level6)はちょっと高くて難しかったなぁ。少しレベルを下げないとダメか。

*DOUBLE HELIX PGRN6 (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

James D. Watsonの作品

*DOUBLE HELIX PGRN6 (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です

*DOUBLE HELIX PGRN6 (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に登録しているひと