Penguin Yong Readers Level 3: CHARLIE & CHOCOLATE FACTORY (Medium) (Penguin Young Readers (Graded Readers))

制作 : Quentin Blake
  • Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• Penguin Young Readers (Level 3) YL 1.4 Word count 1300

ロアルド・ダールの『チャーリ-とチョコレート工場』です。
    さすがにこの作品を1300語にするのは無理がありそうです。
    いつかぜひペーパーバックに挑戦しましょう。

• 夏休みの貸し出し本

• 超完訳版ながら挿絵はそのまま。原作の楽しい雰囲気もなかなか良く出ていると思います。
    次は是非ともオリジナルに挑戦したい。

• 1300wdのやさしい英語であらすじが読めます。

• これはCharlie and the Chocolate Factory の簡易版です。1300語しかなく、1章1ページです(笑)今の時期、ちょうど映画の話題で注目が集まっているので、
    小学校高学年のクラスに読み聞かせました。イラストは原作のままですから、愉快な雰囲気が伝わってきます.もう映画を見た子もい手、話は大体分かっています.英語も簡単。
    私は読み聞かせを途中で止めました。Mr.Wonkaが出てきたところで(いじわる!)するとやっぱり、借りていきたい、と言う生徒が現れました♪
    YL:1.4 1300語。

イギリス・ウェールズの首都カーディフ生まれの小説家(1916-1990)。
第二次大戦ではイギリス空軍のエース・パイロットとなり、その経験をもとに小説を書きはじめる。
「奇妙な味」と評される独特の余韻を持つ短編小説を中心に、児童文学も数多く残す。
ミュージカルや映画の脚本家としても活躍。
代表作に、短編集『飛行士たちの話』(1946)、『あなたに似た人』(1953)、二度の映画化で知られる長編『チャーリーとチョコレート工場』(1946)など。

「2017年 『MAN FROM THE SOUTH』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Roald Dahlの作品