著者 : VENESS
  • Pearson ESL (2001年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

*NELSON MANDELA PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)の感想・レビュー・書評

• YL 2.0 6100words
    投獄期間がえく長いのにビックリ。意思の強い方だったのですね。

• レベル2で難しめ。

表紙を見ると、
    人種差別と闘ってきたMandela氏の表情は穏やかだ。
    これが勝利というものか。

しかし、アパルトヘイトがなくなったのは1994年。
    つい最近だ。

• 肝心の単語をわからないまま読んでしまった。投獄期間えらくで長かったんだな。

• ネルソン・マンデラ氏の生い立ちから、アパルトヘイトに抵抗し続け、
    そしてその戦いに勝つまでの記録。

’○年○月○日××で集会があって、△△人が拘束された’という簡単な記述の繰り返しなので、知識を深めるという内容ではなかった。

• 南アで初の黒人大統領になったマンデラ氏の80年の生涯をまとめた伝記。27年間牢獄で過ごした彼だが、黒人解放を求めて戦い続けた。3回結婚!やや文章が無味乾燥・・・6100wd

*NELSON MANDELA PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)のその他の作品

*NELSON MANDELA PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)はこんな洋書です

*NELSON MANDELA PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)を本棚に登録しているひと