著者 : Peter Gram
  • Pearson ESL (2001年4月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

*GLADIATOR PGRN4 (Penguin Readers, Level 4)の感想・レビュー・書評

• 総語数:21400

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 嫉妬は怖い。
    権力者でアホな奴(Commdus)が嫉妬に駆られて、どんだけの人を殺し、不幸にしたのかと…。

• 悲しい結末だ。
    マキシマスにとってだけでなく、主要登場人物の誰にとっても、つらい物語だった。コモドゥスにとっても。

level 4
    1700words (headword のことだと思う)

• アメリカンな映画なら大逆転劇が成功するところが、大失敗に終わるところが悲しい。最後に皇帝自らが一騎打ちするところが、未だに分からない。

• Graded Readers 2回目。速読開始。112冊目。
    ラッセル・クロウ主演の映画「グラディエーター」。内容はどちらかというと好きな方だが、映画から書き起こしたGraded Readersの悪いところがここでも出ている。映画を見たことがない人には読みづらい箇所がいくつかあると思う。
    【学べた単語】consul、call together、arena、second-in-command、for the last time、cheat death、look across at、side by side、clear of、throw down、squeeze out、fasten、call forward、as it is now、for one's life、throw off

• 映画を観てなくても読みやすい

• 映画はすごく面白かった印象があるが、
    あらためて本を読むと単純な話だなーと思った。
    やはりラッセルクローの演技が良かったのか・・・
    もう一度映画を見直そうかな。

*GLADIATOR PGRN4 (Penguin Readers, Level 4)のその他の作品

Gladiator マスマーケット Gladiator Peter Gram

*GLADIATOR PGRN4 (Penguin Readers, Level 4)はこんな洋書です