著者 : ROLLASEN
  • Pearson ESL (2004年9月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (28ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780582819832

*GANDHI PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)の感想・レビュー・書評

• ガンジーの伝記。

• イギリスがインドや他の国を植民地化し、大英帝国を築いていった歴史。13歳で結婚した後、イギリスへ渡り、法律を学ぶが、そこでインド人としてのアイデンティティーに目覚める。大学卒業後、21年間南アフリカで働き、人種差別と戦った後、母国の独立のためインドへ戻る。インドの伝統的衣装にこだわった。宗教神ではなく、Godを信じた。あらゆる差別と戦い、1930のSalt Marchや断食で、第2次世界大戦まで非暴力を貫いた。インド、パキスタン、バングラデシュに分かれる形となった独立は混乱を生んだが、断食を通じてその混乱を収めた。Gandhi was a good man and there aren\'t many really good men. His life was holy but not quiet. He always fought at the center of things. 死後もMartin Luther King, Nelson Mandele, Dalai Lamaにその思想は受け継がれた。 5000wd

• ペンギン レベル2
    名前こそ知っていたが実際のガンジー氏の運動や一生は実は何も知らなかった。概略が判り良かった

• 言わずとしれたガンジーの伝記。
    固有名詞などでどう読むのかわからないところもあるが、ガンジーの歩みを終えるのでお勧め。
    もちろん、このレベルでの限界はあるけどね。

YL 2.1
    総語数 5000語

• 117冊目 YL;2.4 語数;6600

• YL 2.4  6,600語

*GANDHI PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)のその他の作品

*GANDHI PGRN2 (Penguin Readers: Level 2)はこんな洋書です