Boo Who?: A Spooky Lift-The-Flap Book

• Cartwheel Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• ハロイィンキャラクター
    何が出てくるかな?
    What comes out?

• 3262

• ハロウィンにはかかせない登場人物がたくさん現れます。
    文章もやさしく、各ページがめくれる仕掛け絵本なので
    はじめての一冊にもおすすめ。

• ハロウィンにでてくるwitch、black cat、skeltonなどが隠れていて、クイズ形式になっている。
    言葉もむずかしくなく、絵もかわいいので小さな子でも大丈夫そう。

• Halloweenのなぞなぞ絵本です。flapをめくると答えが出てきます。いちばーん怖いおばけはなーんだ?126wd

• ハロウィーンのキャラ達が出てくる楽しい仕掛け本です。

J英語教室で読んでもらいました。先生の読み方が怖かったのか、R太郎はフラップを捲る時はいちいち「ビクッ����」としていました(笑)

• ハロウィン時期にとてもオススメです。本のサイズは小さめですが、絵が単純なので大人数相手の読み聞かせでも充分使えます。
    最後のしかけにはどの子もびっくりでした!

• 10/26
    ハロウィンに読む本。
    仕掛け絵本になっており、誰が隠れているのかを当てるのも楽しい。

• 幼児クラスで読んでみました。左ページにクイズのような、ヒントのような文が書かれていて右のFlapをあけるとハロウィーンのキャラクターが現れます。文から何が出てくるかを当ててもいいですし、まわりの絵から推測してもOKです。 絵がとてもかわいいので楽しい絵本です。

• Halloweenに読んであげたい1冊。witchやghostや・・色々出てきて楽しいよ!最後はちょっとビックリ!するかな?

JoanHolubの作品