The Mysterious Island (Secrets of Droon)

• Scholastic Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書 (85ページ)

• YL3.8 / 7,900w
    The Secrets of Droon #3
    168冊目/550,658w

• 今回降り立った場所は、海!Lord Sparrとの対決は、Witch Demitherの島。Princess Keeahの習いたての魔法が、うまく働くでしょうか。思わず吹き出したほど、笑える箇所があって☆4つ。

•  The Secrets of Droon 第3巻。前2作に比べると、私自身がタイトルに引っ張られたというか、かなり期待しすぎていたようで、どうもおもしろさを感じることができずに残念。ただ、続く感じはひしひしと伝わってくるので、次巻に期待。何となく短すぎたなという気がしてフラストレーションなのかも。
     多読的には、まぁ知らない単語も多かったけど、読むのは何の問題もない感じ。

• ○あらすじ

ある嵐の日、EricとJulieは地下室で宙に浮いたサッカーボールを発見します。

二人は、これを不思議の国“Droon”からのサインだと気づき、

Nealを呼んで、Droonに向かうことにしますが…

三人が降り立った場所は海の上だった!!

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

ハリーポッターを見たら、ファンタジーものが読みたくなって、

久しぶりにThe Secrets of Droonシリーズを読んでみましたw

前回読んだときよりも、読みやすくなり、ストーリーも面白くなってましたw

巻が増すにつれて、もっと面白くなっていくんだろうか?…このシリーズ。

先が長いもので…;;

ただ、三人の性格の違いなどが

あんまり描かれていない気がするんですよね;;

今回、Nealが大活躍の巻だったので、

これから他二人の活躍場面もあると嬉しいです☆

• YL:7746
    語数:7746