制作 : Judith Moffatt
  • Cartwheel Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• The books by Judith Moffatt I already read are...
    I am series: snow, apple, rock, planet Earth, leaf, star, water, caterpillar and seed.
    and Who stole the cookies?

• 明快なイラストと文章!生命は巡りつづけるということを、種の目線で語ってくれる良書だ。子供たちも楽しんでいた。
    世田谷区立中央図書館
    183 words 89冊目/219,065 words

• 種がそれぞれの植物に育って、また次の世代に受け継がれていく過程を絵を通してわかり易く書かれています。
    易しい文章でしたが、こんな風に咲いている花を説明することができるのかと単語の使い方の見直しになりました。

• 175

• 土に埋まった2種類の種。どんな芽を出すでしょう?葉は同じかな?花や実がなった後はどうなるのかな・・?

I'm a Seed (Hello Reader Science, Level 1)のその他の作品

I'm a Seed (Hello Reader)の詳細を見る 図書館 I'm a Seed (Hello Reader) Jean Marzollo

Jean Marzolloの作品

I'm a Seed (Hello Reader Science, Level 1)はこんな洋書です