The Frog Prince (Hello Reader!, Level 3)

• Cartwheel Books (1993年6月1日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ) / ISBN・EAN: 9780590465717

• 井戸に金の球を落として泣いていたお姫様。拾ってくれたら何でもあげる、という約束でカエルは球を取ってきますが、お姫様は城へ逃げてしまいました。
    ゆるいイラストと韻を踏んだ文は面白い。でも最後の展開が急過ぎてついていけない…。949wd

• 949wd
    これ、前に能登さんがお話NOTEで読んでたな、と思い返しながら読んでた。CD早く聞こう。

• 3226

• お姫様が井戸に落としてしまったボールをカエルが取ってくれます。その条件は「お友達になること」です。 でも、お姫様はその約束を破ります。 カエルはお城までお姫様をたずねていって約束を守らせるのです。 お父さんである王サマが終始 You must keep your promise. とムスメを諭すところはさすが王様!と変なところに感心してしまった。 そのカエルは王子様で結婚したというオチがついている。

EdithTarcovの作品