著者 : Dick Smith
  • Cartwheel Books (1996年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書

Winter Wonderland (Read with Me Cartwheel Books (Scholastic Paperback))の感想・レビュー・書評

• 0610

• そりの鈴が鳴っている。聞こえる?通りに雪が輝く。美しい景色が広がる幸福な夜。冬の素晴らしい景色を歩きながら。青い鳥は飛び立ってしまったけど、別の鳥がいて、別の歌を奏でてくれる。冬の素晴らしい景色を歩きながら。
    1934年Felix Bernard作曲の歌が絵本になったものです。どこかで一度は聞いたことあって思わず口ずさみたくなる・・そんな一曲がかわいい動物たちの絵で描かれています。

• 語数[161] YL1.6

• 歌詞に絵が付いた絵本です。最後に楽譜がついてます。<BR>159語

• 159

<br>
    文章は歌の歌詞になっているので、それほど語数は多く無かったです。<br>
    内容はそりすべりや雪だるま作りなど、楽しい遊びを歌ったもので、正直絵本としてあんまり面白いかどうかわかりませんでした。<br>
    ただ、イラストはすごくリアルでいてかわいらしく見ごたえがありました。<br>
    ネズミ達は他の絵本のように笑っていたりしないのですが、すごく楽しそうな雰囲気が伝わってきます。<br>
    <br>
    かほには、あんまり面白くなさそうな感じでした(^^;;<br>
    歌を歌ってやったら良いかもですね。<br>

• 有名な歌の歌詞がイラストと一緒に描かれています。
    ついつい鼻歌を歌ってしまう。。。

Winter Wonderland (Read with Me Cartwheel Books (Scholastic Paperback))のその他の作品

1-B00COO12IYの詳細を見る Kindle版 1-B00COO12IY Dick Smith
1-B00DK40PEEの詳細を見る Kindle版 1-B00DK40PEE Dick Smith
1-B00COO124Sの詳細を見る Kindle版 1-B00COO124S Dick Smith

Dick Smithの作品

Winter Wonderland (Read with Me Cartwheel Books (Scholastic Paperback))はこんな洋書です