David Goes to School

• Blue Sky Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL0.4〜0.8 78語

• 本文は先生からDavidへのお叱りの言葉で綴られている。

ゴーイングマイウェイなDavidの行動はイラストのみで表現されているが
    個性的、かつDavidが生き生きとしていて、とても良かった。

第一印象は”苦手なイラスト”だったが、読了してイメージが180度変わった。

個人的には背表紙の「もうしません」的な反省文をノートに何回も書かされている様子(でもDavidは多分反省してない・・・)に思わず笑みが。

背表紙まで楽しませてくれるなんて・・・と、今やすっかりにわかファンです。

• 0522 CD
    ●お薦め度(平均):5.0 ●レビュー数: 1 ●YL(平均):0.4 ●総語数:73 ●ISBN:9780590480871(0590480871)
    ●シリーズ: No, David!シリ-ズ ●ジャンル: F/Fiction
    No, David!のDavidがなんと、学校へ行きます。今度は先生にしかられてばかり。でも、最後はやっぱりNo!じゃないんですよね。アメリカの学校の様子も分かります。
    前作が"No, David!"、続編に"David gets in trouble"があります。(

• Interest Level: K-2
    Word Count:74

• Iちゃん1歳11カ月で読んだ本。お兄ちゃんと一緒に見ています。DAVIDは3冊目なので、だいたい内容はわかっているみたいです。

• すごーくやんちゃなデイビッドですから学校でもいろんなことをやっちゃいます。
    今度は先生に「よそみしちゃだめですよ。」「いたずらしちゃだめよ」と言われちゃいます。
    机に落書きして、居残りしてきれいにしなさいと言われたデイビッド。
    ちゃんときれいにできました♪よくできました!

• 74 words

学校でも、やっぱり、Davidは叱られてばっかり・・

No!
    No yelling.
    No pushing.
    No running.
    Sit down!
    Raise your hand!
    Keep your hands to yourself!
    Pay attention!
    Wait your turn!
    Shhhhh!
    Again?
    That's it!

でも、ほんとは、やればできる子なんだよね。

Good job!
    って言ってもらえるように、がんばろうね、David!

• “No David”シリーズ第2段。
    学校に通うようになったDavidはここでもやりたい放題。
    今度は先生に叱られます・・・・・
    テンポよいストーリーは前作に引き続き◎。

• Davidの続編。今度は先生にしかられています。
    これを保育園で読み聞かせしたら、子供に
    「(悪いこと=机に落書きした、のに)なんでアメもらってるの?」
    と質問されました。さてなんででしょう?
    絵を良く見るとすぐ分かりますよ!

DavidShannonの作品