Poppleton

著者 : Cynthia Rylant
制作 : Mark Teague
  • Blue Sky Pr (1997年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

Poppletonの感想・レビュー・書評

• 図書館で一日過ごす話が好き。
    Poppleton took library day very seriously.

フィルモアとポップルトンのポンコツぶりはどっこいどっこいだ。ふたりはチェリーシューを崇拝すべき。

• (講座蔵書8冊、総語数約700語)

• 展開のテンポがいい。
    ツッコミどころも満載でいい。

• このイラスト好きだわぁ~。
    都会暮らしをしていたPoppletonが校外の小さな町に越してきた。
    御近所さんたちとかかわり合いながらのぶたくんの暮らしぶり、けっこう楽しい。
    このぶたくん、こどもじゃないんで御近所付き合いもちゃんとするのです。
    子ども用の本なのにね。

• YL1.2-1.4 語数842w ぶたのPoppletonは、都会の暮らしに飽きて小さな田舎町に越してきた。「Neighbors」「The Library」「The Pill」の3話。

お隣さんのCherry Sueの誘いがだんだん重荷になってきた時に、一人になりたい!と、とんでもないことをしてしまう。相手に気を使うあまり、なかなか言えないことってある。やさしい英語で、大人だからよくわかる気持ちが出ています。
    シリーズ全8話。 (Poppleton #1)

• 都会生活に疲れたブタのPoppletonは郊外へ引っ越してきました。ご近所のCherry Sueとのお付き合いがはじまります。
    読書が大好きなPoppleton。図書館へ行くときの必需品とお気に入りの過ごし方とは?
    ヤギのFillmoreが病気になりました。薬を飲みたくないFillmoreの取った行動とは?
    Cynthia Rylantのほのぼの絵本。842wd

• YL1.2-1.4
    842語

• 夏休みの貸し出し本

• 人気のpoppletonシリーズですが
    私はCynthia Rylantさんの本とあまり相性がよくありません・・・

• Poppletonの表情が最高です(笑)

Poppletonのその他の作品

Poppleton 図書館 Poppleton Cynthia Rylant
Poppleton 学校 Poppleton Cynthia Rylant

Cynthia Rylantの作品