Poppleton

• Blue Sky Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• ブタさんと仲間たちの穏やかな日常。ほんわり系の絵本ですが、ステキな表現がいっぱい!!

• 図書館で一日過ごす話が好き。
    Poppleton took library day very seriously.

フィルモアとポップルトンのポンコツぶりはどっこいどっこいだ。ふたりはチェリーシューを崇拝すべき。

• (講座蔵書8冊、総語数約700語)

• 展開のテンポがいい。
    ツッコミどころも満載でいい。

• このイラスト好きだわぁ~。
    都会暮らしをしていたPoppletonが校外の小さな町に越してきた。
    御近所さんたちとかかわり合いながらのぶたくんの暮らしぶり、けっこう楽しい。
    このぶたくん、こどもじゃないんで御近所付き合いもちゃんとするのです。
    子ども用の本なのにね。

• YL1.2-1.4 語数842w ぶたのPoppletonは、
    都会暮らしに飽きて小さな田舎町に越してきた。
    "Neighbors" "The Library" "The Pill" の3話。

大好きなシリーズ。多読をしてなかったらきっと出会わなかった。Poppletonは、ご近所さんの誘いがだんだん重荷になってきた時に、一人になりたい!と、とんでもないことをしてしまう。相手に気を使うあまり、なかなか言えないってことあるある。
    やさしい英語で気持ちが伝わってきて、 子どもだけでなく年齢問わず読んでほしくなる。

シリーズ全8話。Kindle版なし。
    (Poppleton #1)

• 都会生活に疲れたブタのPoppletonは郊外へ引っ越してきました。ご近所のCherry Sueとのお付き合いがはじまります。
    読書が大好きなPoppleton。図書館へ行くときの必需品とお気に入りの過ごし方とは?
    ヤギのFillmoreが病気になりました。薬を飲みたくないFillmoreの取った行動とは?
    Cynthia Rylantのほのぼの絵本。842wd

• YL1.2-1.4
    842語

• 夏休みの貸し出し本

• (4歳2ヶ月)

CynthiaRylantの作品