著者 : David Shannon
  • Blue Sky Pr (1998年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

No, David! (Caldecott Honor Book)の感想・レビュー・書評

• 2歳次男が今この絵本にハマっている!各ページ大笑いで、何度も何度も読んでとせがんでくる。いいよー、また読んであげるよ〜。

いろいろあるけど(笑)、微笑ましいんだよなぁ。最後とっても心が温まる。

• いたずらばっかりするDavidに、

お母さんが叫びます、"No, David!"ww

ページをめくるたびに、いろんなイタズラをし始めるんですが、

Davidの表情が変わるので可愛らしいです☆

怒っていたり、しょぼくれていたりww

• 絵がおおらかでいい。子どもも気に入ってたけど、親も「ああ男の子ってこうかー。ははは」と思えてラクになる絵本。

• 子どものいたずら書きのような、力強い迫力の絵に惹かれました。
    うわ〜と思いながら読むのが楽しいです。

• 0494 CD
    お薦め度(平均):5.0 ●レビュー数: 1 ●YL(平均):0.2 ●総語数:60 ●ISBN:9780590930024(0590930028)
    ●シリーズ: No, David!シリ-ズ ●ジャンル: F/Fiction
    Davidのお母さんはいつもいつもNo, David!と言ってばかり。だって、Davidの悪さときたら・・・。すごいですよ。ペ-ジをめくるごとに笑えます。でも、最後だけはNo!じゃないんですよね。Caldecott Honor賞受賞作。
    続編に"David goes to shcool.""David gets in trouble"があり、どちらもDavidファンの期待を裏切りません。(

• 可愛い。子供がやりそうなこと、親がついつい言ってしまいがちなことが、テンポ良く散りばめられている。終わり方も好き。

• 絵が好き。
    文章はほぼ無いので、子どもに読んであげるには、自分のアドリブやアテンションを集める技術が必要。

• いたずらっ子のDavidシリーズ。子供には、あまりマネしてもらいたくはないけど、こどもたちの反応はいい♪話し言葉、よく使うフレーズが使われているので、こどもたちにとっては、楽しく覚えられるかも。

• いるいるこんな子
    作者の小さな時の思い出がそのまま本になってます。
    ボキャブラリーが少ないので、ママが読めるだけでなく、子供も自分でよめるようになる1冊
    レッスンでは絶対にはずさない絵本です。

• 最後のI love youにほろりとさせられます。洋書っていいな~

No, David! (Caldecott Honor Book)のその他の作品

ハードカバー David Shannon
1-8931904363の詳細を見る ハードカバー 1-8931904363 David Shannon
No, David! ペーパーバック No, David! David Shannon

David Shannonの作品