• Blue Sky Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 2歳次男が今この絵本にハマっている!各ページ大笑いで、何度も何度も読んでとせがんでくる。いいよー、また読んであげるよ〜。

いろいろあるけど(笑)、微笑ましいんだよなぁ。最後とっても心が温まる。

• いたずらばっかりするDavidに、

お母さんが叫びます、"No, David!"ww

ページをめくるたびに、いろんなイタズラをし始めるんですが、

Davidの表情が変わるので可愛らしいです☆

怒っていたり、しょぼくれていたりww

• 絵がおおらかでいい。子どもも気に入ってたけど、親も「ああ男の子ってこうかー。ははは」と思えてラクになる絵本。

• 子どものいたずら書きのような、力強い迫力の絵に惹かれました。
    うわ〜と思いながら読むのが楽しいです。

• 0494 CD
    お薦め度(平均):5.0 ●レビュー数: 1 ●YL(平均):0.2 ●総語数:60 ●ISBN:9780590930024(0590930028)
    ●シリーズ: No, David!シリ-ズ ●ジャンル: F/Fiction
    Davidのお母さんはいつもいつもNo, David!と言ってばかり。だって、Davidの悪さときたら・・・。すごいですよ。ペ-ジをめくるごとに笑えます。でも、最後だけはNo!じゃないんですよね。Caldecott Honor賞受賞作。
    続編に"David goes to shcool.""David gets in trouble"があり、どちらもDavidファンの期待を裏切りません。(

• 可愛い。子供がやりそうなこと、親がついつい言ってしまいがちなことが、テンポ良く散りばめられている。終わり方も好き。

• 絵が好き。
    文章はほぼ無いので、子どもに読んであげるには、自分のアドリブやアテンションを集める技術が必要。

• いたずらっ子のDavidシリーズ。子供には、あまりマネしてもらいたくはないけど、こどもたちの反応はいい♪話し言葉、よく使うフレーズが使われているので、こどもたちにとっては、楽しく覚えられるかも。

• いるいるこんな子
    作者の小さな時の思い出がそのまま本になってます。
    ボキャブラリーが少ないので、ママが読めるだけでなく、子供も自分でよめるようになる1冊
    レッスンでは絶対にはずさない絵本です。

• 最後のI love youにほろりとさせられます。洋書っていいな~

No, David! (Caldecott Honor Book)のその他の作品

ハードカバー David Shannon
No, David! ハードカバー No, David! David Shannon
No, David! ペーパーバック No, David! David Shannon

David Shannonの作品

Virginia...
Eric Car...
Robert N...
Leo Lion...
H. A. Re...
Don Free...