著者 : David Wiesner
  • Clarion Books (2006年9月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780618194575

Flotsam (Caldecott Medal Book)の感想・レビュー・書評

• 絵は素敵だけれど、(たしか)文章はほとんどありませんでした。

• S太郎5歳9か月で出会った本。文字はないけど、おもしろい!

• 我が家の子供たちの大好きなTuesdayはかえるが飛んでたけど、今回も「はぁぁぁぁ〜」ってな感じで終始楽しかったです。

Flotsamとは、「Something that floats」だそうで、語数が稼げない代わりにそこの部分だけ英語。あとは日本語で「ありゃぁ〜、なんじゃこりゃ〜!」と母の突込みを入れながらの読み聞かせとなります。

海に顕微鏡まで持ち込んでいろいろ観察するのが大好きな男の子が浜辺で見つけたカメラ・・・。そこに写っていた海の中の世界とは・・・。イラストがと〜ってもリアルなので、本当に海の中の世界がこの絵本のようになっていく気がしてしまってものすごく楽しめます。語数は稼げないけどそれでも楽しけりゃいいじゃん

• ●YL0 総語数:10  2007コールデコット賞 <br>"Tuesday""The Three Pigs"でおなじみのDavid Wiesnerの文字のない絵本。"FLOTSAM"はナニなのか?手にとって眺めて下さい♪

• Tuesdayに続きDavid Wiesner の作品。文章無しでイラストのみ!Flotsamとは漂流物のこと。少年がある漂流物を海岸で拾います。その拾い物は小さな物だけど実は大きな内容がぎっしり詰まっていて、大人の私も色々考えさせられます。素敵な空想の世界ももちろん健在!

Flotsam (Caldecott Medal Book)のその他の作品

Flotsam ハードカバー Flotsam David Wiesner
Flotsam Kindle版 Flotsam David Wiesner
Flotsam ペーパーバック Flotsam David Wiesner

David Wiesnerの作品

Flotsam (Caldecott Medal Book)はこんな洋書です