A Treasury of Curious George

著者 : H. A. Rey
  • HMH Books for Young Readers (2004年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (208ページ)

A Treasury of Curious Georgeの感想・レビュー・書評

• ジョージのお話がたくさん詰まった本書は、読みごたえたっぷり。

70冊以上多読を続けたところで、この本をすらすら読めている感覚があってうれしい。

でもしばらくジョージの本はいいかな?私には十分のボリューム。

• この本は、もう何度読んだかわかりません。特に、旅行に行くときなど、ちょっと重たいですが、1冊の本にたくさんのエピソードが入っているので、とっても便利です。

• 『The Complete Adventures of Curious George』をとても喜んだので、引き続きこれを購入。登場するのは、確かにジョージ。前と同じく、ハプニング続きで面白いのですが・・・何かが違う!???
    これはオリジナルのジョージではなく、絵は、H.A.Reyのスタイルで他の人が描いたもの。オリジナルに比べて勢いや愛嬌が少々劣って見えます。お話も単純。作品として比べると、『The Complete〜』には敵いません。でも、お話のテーマは、バースデーパーティや、ハロウィーン、キャンプ等、アメリカの文化が判って興味深い。
    うちの子のように「ジョージが大好き。もっともっと読みたい!」という人には、値段も安いし、オススメ。

A Treasury of Curious Georgeのその他の作品

A Treasury of Curious George ハードカバー A Treasury of Curious George H. A. Rey

H. A. Reyの作品

A Treasury of Curious Georgeはこんな洋書です