Curious George's Dinosaur Discovery: A Read-Aloud Adventure for Kids Featuring the Classic Curious Monkey and Real Dinosaur Bones

• Clarion Books (2006年4月10日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ) / ISBN・EAN: 9780618663774

• YL1.0-2.0 語数538w 大好きな恐竜博物館に行ったジョージと黄色い帽子のおじさん。
    展示を見たいと思ったジョージをおじさんは意外な場所に連れて行きます。

博物館できっとまたとんでもないことをしでかすと思ったら、採掘所に行くなんて驚き。
    それにしても、 黄色い帽子のおじさんってジョージの友達なんだ。てっきり飼い主?かなと。
    確かシリーズの1冊目にジョージがやって来た理由があるはずだから、読んでみたい。

6冊入りBOXセットの6冊目。
    セット名:
    Curious George Around Town Boxed Set
    シリーズの多くにKindleあり。
    話によってCD付きあり。YouTubeがオススメ。

邦題『おさるのジョージ きょうりゅうはっけん』

• 化石調査に参加したGeorge。最初は散らかしてばかりでしたが、抜群の強運で恐竜の骨を発見。

• 3137

• 著者:Catherine Hapka イラスト: H. A. Rey,イラスト: Anna Grossnickle Hines

H. A.Reyの作品