Corduroy

著者 : Don Freeman
  • Viking Books for Young Readers (1968年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Corduroyの感想・レビュー・書評

• so cute
    この本が出版された時期を考えると、アラブ系の登場人物は珍しい。

• 2008/9 2歳4ヶ月。

デパートで長い間誰も見向きもしなかったCorduroyが、優しい女の子に出会うお話です。

日本語版のタイトルは『くまのコールテンくん』。コーデュロイという名前までコールテンと訳している所がちょっと笑えます(笑)

R太郎はの反応はまずまず。R太郎には少し長すぎたかな?

2008/11 2歳7ヶ月。

前に読んだ時より反応がよくなり、一つ一つの挿絵を指して「この子寝てるよ〜」など感想を言うように。ママはそれを英語に直して繰り返しています。

• 【くま絵本】ズポンの肩紐ボタンがとれていたぬいぐるみのCorduroy。ボタンを探しに夜のお店を探検・・・。優しい女の子に出会えてよかった。620wd

• ●YL:1.8 ●総語数:706      大好きなシリーズです。お客様に選んで頂くことを心待ちにしているぬいぐるみのクマCorduroy。ある日なくしたボタンを探しに…ありのままを受けとめてくれる安心感にフワッと包み込まれます♪

• 探検とか出会いとか、テーマが複数あるんですが、幼い子供でもそれがすんなりと消化できる流れになってます。

• 小熊可可
    (中文版:上誼)

• What are soft toys thinking about in front of customers at the shop?

Do you want me to take you to home?

Corduroyのその他の作品

Corduroy (Picture Puffin Books) 図書館 Corduroy (Picture Puffin Books) Don Freeman
Corduroy ハードカバー Corduroy Don Freeman
1-0874995655の詳細を見る ペーパーバック 1-0874995655 Don Freeman

Don Freemanの作品

Corduroyはこんな洋書です