Corduroy

• Viking Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• ●YL:1.8 ●総語数:706      大好きなシリーズです。お客様に選んで頂くことを心待ちにしているぬいぐるみのクマCorduroy。ある日なくしたボタンを探しに…ありのままを受けとめてくれる安心感にフワッと包み込まれます♪

• What are soft toys thinking about in front of customers at the shop?

Do you want me to take you to home?

• Corduroy は緑のオーバーオールを着たクマのぬいぐるみ。
    デパートで、誰かが連れて帰ってくれるのを待ってます。
    ある日、女の子がCorduroy を見つけるのですが、女の子のお母さんはCorduroy のオーバーオールのボタンが取れているからと買ってくれませんでした。
    夜、Corduroy はボタンを探して、デパートの中を探検します。

クマのぬいぐるみの男の子が、愛らしい。
    ガードマンさん、Corduroy がいなくなって淋しくなったろうなあ。

• so cute
    この本が出版された時期を考えると、アラブ系の登場人物は珍しい。

• 2008/9 2歳4ヶ月。

デパートで長い間誰も見向きもしなかったCorduroyが、優しい女の子に出会うお話です。

日本語版のタイトルは『くまのコールテンくん』。コーデュロイという名前までコールテンと訳している所がちょっと笑えます(笑)

R太郎はの反応はまずまず。R太郎には少し長すぎたかな?

2008/11 2歳7ヶ月。

前に読んだ時より反応がよくなり、一つ一つの挿絵を指して「この子寝てるよ〜」など感想を言うように。ママはそれを英語に直して繰り返しています。

• 【くま絵本】ズポンの肩紐ボタンがとれていたぬいぐるみのCorduroy。ボタンを探しに夜のお店を探検・・・。優しい女の子に出会えてよかった。620wd

• 探検とか出会いとか、テーマが複数あるんですが、幼い子供でもそれがすんなりと消化できる流れになってます。

• 小熊可可
    (中文版:上誼)

DonFreemanの作品