Madeline's Christmas
- Viking Books for Young Readers (1985年10月1日発売)

- 本 ・洋書 (32ページ)
本当はrescueの方を読みたかったけど、エロイーズのクリスマスが手に入って嬉しかったのでこれにした。
クリスマスも間近に迫った、ある夜のことです。マドレーヌは、病気になってしまったみんなの看病をしていました。掃除をして、温かいスープを作り、ベッドに湯たんぽを入れてあげます。忙しく働いている時に、ラグの行商人が来ました。ベッドサイドに敷いておけば、朝起きた時に、冷たい床にびっくりすることもなさそうです。マドレーヌは行商人が持っている、ありったけのラグを買いました。
行商人は幸せでしょうか?いいえ、ラグを身体に巻き付けていた行商人は、寒すぎてカチンコチンに凍ってしまいました。家の前で凍り付いている行商人を見つけたマドレーヌは、彼のことも世話をしてやりました。毛布や足湯や暖房器具で暖めてやり、薬を飲ませてやりました。
元気になった行商人は、彼の正体を現しました。行商人は、本当は魔法使いだったのです!彼は、マドレーヌに願いを叶えると約束しました。マドレーヌの望みは何でしょうか?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
美奈子さんに勧められたマドレーヌシリーズ。マドレーヌがとってもかいがいしく働いていい。文章はちょっとむずい。
一人だけ元気なMadelineが風邪で寝込んでいる皆のために行商人から毛布を買い、不思議なことが起こります。399語、32ページ。
大好きなマドレーヌのクリスマスのお話。風邪で寝ているお友達に代わって一人奮闘するマドレーヌ、カコイイ。
●YL1.5 ●総語数:410 <br>元気なマドレーヌちゃんのクリスマスのお話しです♪Xmasイブにやってきた不思議な商人…
◆
YL:2.4