Deception Point

著者 : Dan Brown
  • Pocket (2002年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (576ページ)

Deception Pointの感想・レビュー・書評

• ダン・ブラウン2作目。

ダ・ヴィンチ・コードとは違い、SF物。ラングドン教授出てこないし。

アメリカ大統領も出てきて、ストーリーがまさにアメリカ的だった。ありきたりな展開で、どんでん返しもイマイチだったかな。

あと、これも科学の専門用語が多かった。ダ・ヴィンチ・コードと同じくうんちく満載なんだけど、ストーリーに関係ないことが多くてちょっとイラつきました。

でも、ストーリ自体はこれも謎解き系で、スケールも大きく、まぁ面白いので結構スラスラ読めました。

• ダン・ブラウンの4作品の中で映画化して一番面白いのは、これだと思います。

• a deception that involves the whole country and even the whole wide world...
    dan brown did it again~~he's managed to grasp my attention right away.

• いかにもありそうな米政府の捏造、面白い。

• 日本行きの飛行機の中で3回くらい読みました。
    DanBrownあんま好きじゃないけどまぁまぁの話だった。

• "Da Vinci Code"、"Angels & Demons"に続いて読んだ本。相変わらずのスピード感は飽きさせない。氷山から落ちても傷一つ無く流氷に乗り、そこへ運良く潜水艦が現れ助けられる等、多少のご都合主義はあるけれど、固いこと言わずにエンターテイメントとして楽しめればそれで良いと思っている。今回はミステリーの他に、政治的陰謀、海洋アドヴェンチャーの要素が加わり、Tom Clancy、Clive Cussler好きの私としては大満足です。タイトル通り、最後の一頁まで誰が本当の"deception"(欺く)なのか解らないので、驚かされた。

Deception Pointのその他の作品

Deception Point ハードカバー Deception Point Dan Brown
Deception Point カセット Deception Point Dan Brown
Deception Point ペーパーバック Deception Point Dan Brown

Dan Brownの作品

Deception Pointはこんな洋書です