Sylvester and the Magic Pebble (Aladdin Picture Books)

• Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 「ロバのシルベスターとまほうの小石;William Steig」

かめばかむほど、、、みたいに、読めば読むほど味のあるお話。お父さん、お母さんも絶対にじーんと来るはず。最後はもちろんハッピーエンド。家族の愛を感じられる素敵なお話です。
    <2008/1/29>
    ・ラボ英日CD有(日本語語りは、小日向文世さん>

• YL 3.5 1,404語

• 0041
    YL3.5
    WC:1,404

• 保育園の行き帰りで奇麗なすべすべの小石を見つけては“Magic Pebbleみつけたー”といって持ち帰ってくれます...

• 邦題 : ロバのシルベスターとまほうのこいし

子供が行方不明になるという重いストーリー。親ロバの心痛を思うと、こっちが半泣き状態でした。
    あ、なんかドラクエVのあのシーン思い出した。

• ロバのシルベスターとまほうの小石

• ○あらすじ

ロバのSylvesterの趣味は、綺麗な小石を集めること。

ある日彼は、赤く光る特別な小石を発見します。

どうやら、その小石を持って願い事をすると叶うと分かったSylvesterは、

早くお父さんとお母さんにも教えてあげようと家路を急ぎますが、

その途中で、腹ペコのライオンに出会ってしまいます。

彼は、その場を逃げきろうと無我夢中で願い事を言いますが…。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

この本も前回読んだ「The Story about Ping 」と同様、

Time Warp Trioシリーズに載っていた夏の課題図書の中の一冊ですw

面白かった!!

途中は、一体どうなってしまうのか不安だったんですが、

最後は、「はぁ~良かった」と、ホッとしました。

SSS書評では、YL3.5になっていますが、

あまり気にせず読んでも大丈夫な気がします。

ストーリーが素敵なのでww

• 不思議な小石のせいで、ロバのSylvesterは岩になってしまいます。<BR>1,429語、32ページ。

• 1600

• [SSS書評]